学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
概况
 


        学校体育是国家全民健身计划的基石,是国家奥运争光计划的基础。学校运动竞赛水平是学校体育的一个窗口。办高水平运动队是扩大学校影响,振奋师生精神,增加师生凝聚力的有效形式。我校历来非常重视竞技体育的发展,努力实现一流大学要有一流体育的目标。复旦大学的体育运动多年来力争与复旦大学在国内的地位相一致,我们建立健全学校运动队的管理体制,形成科学的运作方式和合理的激励机制,大力开展运动训练,积极探索培养优秀学生运动员的规律,不断提高运动技术水平。2005后,根据教育部对运动队招生改革要求,我校运动队调整为7支,涉及排球、田径、武术、游泳、射击和围棋6个项目。我校狠抓运动队的管理与制度建设,训练中贯彻从难、从严、从实际出发的要求。据统计,从2006年至2009年,复旦高水平运动队在国际、全国和上海市各类比赛中,获得金牌134枚,银牌90枚,铜牌90枚。

 几十年来,我校逐步建立起一支懂管理、讲奉献、会训练、敢创新的管理队伍和教练员队伍;经过多年改革、创新,已逐步形成一套完整的管理、训练体制和办法,为高校体育事业的发展做出了一定的贡献。我校始终坚持“追求实效、科学训练、科学管理,强调运动训练和文化学习的双突破,不断探索具有普通高等院校特色的高水平竞技体育人才培养模式。

 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司