学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
男子排球队
 

 

现任教练:汪凯、丁毅
    复旦男子排球队具有光荣的历史和优良传统,以其作风顽强、知识层次高,竞技水平高驰骋于国内外排坛,得到全校师生员工的赞赏,也得到国内排坛同行专家的一致好评。正如复旦大学党委书记秦绍德教授在男排冲上甲A庆功会上所言,复旦大学男排不仅仅是球场上求胜,也要在个人成长上有所追求,有思想、有精神、有文化。

    1995年,男排在四川省内江市以全胜成绩获得全国排球乙级联赛冠军,男排首次取得甲级队资格。复旦大学男子排球队队员来自各个不同的学科专业,训练起点也有高有低,平时既要学习,又要参加训练。要使这只队伍在运动场上体现大学生运动员的精神风貌和运动水准,就更加要在严格和认真上下功夫。科学安排训练,培养团队精神,为校争光是我队基本任务。



复旦大学男子排球队

复旦大学男子排球队本着虚心学习,锻炼队伍的态度自2005年起参与全国排球联赛和全国排球锦标赛。通过比赛,确立起普通高校在国家体育战略布局中的地位。我校以学生为主的排球队参加国内外高水平比赛,参与本身的意义大于竞技成绩,主要是拓宽了多层次、多形式培养优秀体育人才渠道。进一步推动排球运动在校园中开展,使得更多的大学生认识并参与到这项运动中去。



男子排球队2010年冲上甲A



2009全国男子排球联赛  复旦男排—天津队




 



 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司