学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
女子排球队
 

 

现任教练:陈祥、魏琳

    复旦大学女子排球队是一支老中青结合的队伍,全队继承和发扬复旦老女排从难从严、顽强拼搏的精神。老队员以身作则,刻苦训练,做好传帮带作用,年青队员虚心好学,积极进取,形成团结奋进的风气,全队一直在这样的良好氛围下成长。



女排参加全国大学生超级联赛(获第二名)  

复旦女排现有队员中,主要来自专业运动队和排球传统中学,她们具有较高的排球技战术素养和强烈的求知欲望。四年的大学生活也给他们带来积极向上的人生态度和有竞争力的专业知识,具备了良好适应及应对社会的能力。

高水平运动队办到学校去,本身就体现体育资源的整体优化。但在训练投入上,高校与专业队的差别巨大。如果拿训练时间、场馆设备、医务监督保障作比较,那高校更是不具备相应的人力和物力。因此,高校高水平运动队要实现办队理念,必须考虑配套相应的实际条件。

基于以上认识和我校具体条件以及年度竞赛任务,复旦女排在近期的主要任务有以下几项:

1、从招收新队员环节入手,加强队伍建设,走出去,请进来,使队员构成更加合理。在因老队员毕业新队员入校造成的衔接问题上应该达到平稳过渡。

2、与学校相关部门积极沟通,在学习管理上落实相关措施。如选课、比赛期间文化课学习、考试形式及学习意向辅导、学分减免等,从根本上解决后顾之忧。

3、从场上位置看,攻手新面孔较多,大部分队员都为88年以后出生,虽然他们的技术还欠全面,临场经验不足,但在比赛中都显示了相当的攻击力和初生牛犊不怕虎的激情。另一个让人充满期待的是主二传位置。目前二传位置出现空缺,在接下来的时间里,招生计划重点放在优秀二传位置上。

4、从长远考虑,还要充分利用了招生政策,坚持引进队员,人尽其用。在以后的国内外比赛中,通过成绩的提高和队员的努力,力争吸引更多的媒体以及更多的学生参与排球比赛,形成更好的社会影响。



获上海市第十三届运动会女排比赛冠军



女子排球队获全国大学生运动队会比赛第三名 

女排目前在编人数12人,其中大四队员6人、大二队员2人、大一4人。队员整体层次衔接较为合理,但在有些位置上出现空缺,对训练和比赛产生影响。

复旦女排教练员队伍结构合理,呈以老带新状况。复旦大学女子排球队现任主教练陈祥,副教授,1993年毕业于复旦大学国际政治行政管理专业,原为江苏省男子排球队队员,运动健将,93年毕业后留校执教复旦大学女子排球队至今。

    教练员有着多年的带队训练、指挥比赛、管理运动队伍的丰富经验,同时也肯钻研、善于接受新鲜事物,教练组成员团结协作,甘于奉献也是带队的制胜法宝。



女子排球队的扣球训练



 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司