学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
田径队
 

 

现任教练:邱克、张丰、吴丽红、杨峻。

设有四个项目组,教练员训练分工为:

1、跳高、跨栏组:邱克

2、跳远、短跑组:张丰

3、投掷组:吴丽红

4、中长跑组:杨峻

由总教练邱克(兼)全面负责田径队日常管理、训练比赛工作。
    复旦大学田径队成立于五十年代,是我校重点高水平运动队之一,长期以来一直受到学校和体育教学部领导的重视、关心和支持。自建队以来始终坚持“自我培养、自我发展”的办队理念,在几代教练员勤奋工作和刻苦努力下,我校田径队逐步发展壮大,成为上海高校田径的重要力量,2005年被教育部批准认定为高水平运动队。复旦大学田径队成立至今,先后培养出健将级运动员十多名,一级运动员近八十名,在亚洲大学生田径锦标赛、历届全国大学生运动会、全国大学生田径锦标赛等大型赛事上都取得了可喜的成绩。特别在2006—2009年期间,我校田径队逐步形成了以“中长跑、跳跃等项目为重点”的队伍特色,以我校培养的高水平大学生运动员注册代表上海等省市专业队参加全国专业队比赛,在全国运动会、全国田径锦标赛、全国田径大奖赛、全国田径冠军赛、全国大学生运动会和上海高校田径比赛中都取得了优良成绩,为国家、上海、学校争取了很大荣誉。



    金源在第16届亚运会女子3000障碍比赛中获银牌



胡海强在第一届亚洲大学生田径锦标赛男子三级跳远银牌



林艳在2007年第八届全国大学生田径跳高比赛中获得金牌



第一届亚洲大学生田径锦标赛女子铁饼金牌



胡中伟获第一届亚洲大学生田径锦标赛男子800银牌







 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司