学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
武术队
 

 

现任教练:花妙林 韦剑

复旦大学武术队自成立起,已逾二十年。在校领导的关心、支持下,武术队历届教练、队员的奋发努力下,队伍的规模日益成熟,影响日益深远,成绩斐然。

本队于2005年正式被教育部认定为高水平运动队,现有队员10人,来自我校各年级的不同院系。其中武英级运动员6人,一级运动员2人,二级运动员2人。武术队队风严谨,纪律严明,训练刻苦。在2006-2009年全国大学生武术比赛、上海市大学生武术比赛以及其他国际性等武术比赛中,共获得奖牌七十六枚,并多次获得体育道德风尚奖和精神文明运动队称号。

复旦大学武术队以弘扬中华民族传统文化为已任,积极促进中外文化交流,力争成为复旦大学对外文化交流的一个窗口。目前,本队实力尚处在起步阶段,在上海市高校乃至全国高校仍处于中间地位。我队队伍建设目标在“体教结合”精神指导下,立足于强化队伍建设,严格遵循科学训练体系,争取早日进入全国高校武术项目前八名之列。

   “体现复旦求实进取精神”一直是武术队持之以恒的信念,而“弘扬武魂、争创复旦武术高水平运动队”也是复旦创办一流大学的目标之一。为此,武术队师生同心、上下协力,为创造更大辉煌而孜孜以求。  



全国八届大运会获奖队员俞瓅与教练花妙林


 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司