学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
体育课程教材的选编原则
 

(一)健身性:紧扣课程的主要目标,把健康第一的指导思想作为选编教学内容的基本出发点,同时,充分反映和体现《学生体质健标准》的内容和要求。
(二)实效性:根据学生特点、气候及场馆设施和器材等情况选编内容,力求少而精,讲求实效。
(三)发展性:有利于学生树立正确的体育观;有利于学生掌握身体锻炼的原理、原则和方法,为终身体育意识及锻炼打下基础。
(四)科学性:教学内容应与学科发展相适应,反映本学科的新进展、新成果。
(五)可接受性:要以人为本,遵循大学生的身心发展规律和兴趣爱好,适应教学对象,充分发挥大学生的智力优势,为学生所用,便于学生课外自学、自练。
(六)民族性和世界性:吸取世界优秀体育文化,弘扬我国民族传统体育,体现时代性、发展性、民族性和中国特色。
 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司