学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
复旦大学射艺队在2016年上海市学生运动会暨上海市大学生射箭锦标赛中首创佳绩
发表日期: 2016/11/30 10:30:11        作者:

复旦大学射艺队在2016年上海市学生运动会暨上海市大学生射箭锦标赛中首创佳绩

 

2016年11月12日,由上海市教育委员会、上海市体育局主办的2016年上海市学生运动会暨上海市大学生射箭锦标赛在上海对外经贸大学松江校区举行。由我校研究生组成的射艺队在王震、吴丽红老师的带领下参加比赛。本次比赛中,我校射艺队取得女子团体赛第三名(铜牌)、男子个人淘汰赛第七名、女子个人淘汰赛第八名、女子个人排位赛第八名的成绩。

在女子团体季军争夺赛的前两轮中,复旦大学落后华东政法大学九分,女子队员顶住压力、调整心态,在第三轮中反超对手华东政法大学十分获得女子团体赛季军。队员张湘表示,“面对训练时间比我们长、经验比我们丰富的对手,我们还能取得如此成绩,虽然是季军,我却开心得要哭了”。

复旦大学射艺队于今年9月正式成立,所有队员皆为研究生,训练仅月余,便能取得如此成绩实属不易。通过这次比赛,教练和队员们收获了成绩和团队友谊,对“射艺”这项传统运动有了更加深的理解,也感悟到“射艺正己”的文化内涵和育人价值。

616588776244943917.jpg

 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司