学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
2016年上海市学生运动会 - 复旦女篮勇夺女甲冠军
发表日期: 2016/12/14 9:07:07        作者:

2016年上海市学生运动会 - 复旦女篮勇夺女甲冠军

 

         20161017日,2016年上海学生运动会暨上海市校园篮球联盟篮球联赛女子甲组的比赛,在东北半区的上海大学篮球场首先开战,复旦大学女篮在小组赛中先后战胜了上海理工大学、体育学院、电力学院和同济大学,以小组第一获得出线。

       在随后的东北赛区的排位赛中,复旦女篮以35:23力克老对手上大女篮,与财大女篮会师东北赛区决赛。在争夺赛区第一名的比赛中,复旦女篮发挥欠佳,以29:36不敌财大女篮,从而获得东北区第二,进入东北-西南交叉淘汰赛。

       本次联赛的交叉淘汰赛首次采用了主客场制,在与西南赛区第三名东华大学女篮的比赛中,复旦女篮在主客场分别以26:1427:25力克对手,顺利进入四强。在争夺决赛资格的比赛中,复旦女篮再次遇到了上海大学女篮。作为一支老牌劲旅,上大女篮的实力不容小视,2014年她们曾获得冠军,去年也仅仅是以很少的劣势位居第四。复旦女篮虽然在排名赛中战胜了她们,但是双方的实力的确在伯仲之间,况且上大女篮在上一轮刚刚淘汰了去年的冠军队伍交大女篮,谁能获胜很难预料。凭借赛前精心的准备和场上稳定的发挥,复旦女篮成功限制住了对方关键球员的得分,有惊无险地进入了冠亚军决赛。

       另一支进入决赛的队伍是上海工程技术大学女子篮球队,她们在半决赛中淘汰了实力强劲并且战胜过复旦女篮的财大女篮。带着去年一分惜败与冠军擦肩而过的遗憾,带着一年刻苦训练的成果,抱着一颗坚定拼搏的心念,复旦女篮在赛前非常认真地分析了对手的攻防特点,并进行了有针对性的训练,在1118日周五决赛中,她们以50:37战胜对手,夺得了2016年上海学生运动会大学女子甲组的冠军。

赛程紧密且长达一个月的市运会比赛终于结束了,复旦女篮姑娘们训练中付出的汗水、赛前认真研究对手比赛视频所花费的时间和精力,以及在赛场上的奋勇拼搏总算有了比较圆满的回报。在此,我们要特别感谢所有关心和帮助球队的人!祝贺复旦女篮获得联赛冠军,这个冠军不仅即将毕业的女篮姑娘们的在校篮球生涯画上了圆满的句号,也为新加入球队的队员们带来了积极向上的激励。衷心地祝愿复旦女篮在今后的日子里能够保持和发扬球队的优良传统,刻苦训练,继续取得优异的成绩!

 

MVP庞楠.JPG

全队合照.JPG

 

 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司