学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
复旦大学斩获2017年上海市大学生武术联赛武术拳操一等奖和功夫扇一等奖
发表日期: 2017/6/6 10:24:23        作者:

复旦大学斩获2017年上海市大学生武术联赛

武术拳操一等奖和功夫扇一等奖

 

201763日,复旦大学派出男女两组队伍参加上海市大学生武术联赛暨武术拳操比赛,取得了男子武术拳操一等奖和女子功夫扇一等奖的优异成绩。

在复旦大学体育教学部领导的高度重视下,武术与民族传统体育教学团队从3月初就开始组建参赛队伍。队员分别来自史有为、康晓静、韦剑、吴丽红老师的专项班。史有为、康晓静两位老师指导男女生两组队伍进行了为期3个多月的紧张训练与积极备战。

“武术就要精气神充足,”赛前老师还给同学们分享了武术的“成功秘笈”,老师还建议同学们在赛前用太极的方法放松调整身体和心理状态。武术首先要做到“立德、立身、立人”,赛前认真准备,比赛认真投入,稳定的发挥、沉着的心态和坚韧的品格成为了制胜的关键。同学们取得的优异成绩不仅体现了武术的魅力,也体现出了复旦人的精气神。

本次比赛在上海中医药大学举行,共有16所高等院校,近800人参加此次武术拳操比赛。复旦大学派出男子武术拳操队和女子功夫扇队共70人参加比赛,志愿者8人参加工作,领队由体育教学部陈建强主任担任,史有为、康晓静任教练。

 

微信图片_20170606101023.jpg

微信图片_20170606101055.jpg

微信图片_20170606101217.jpg

微信图片_20170606101239.jpg

 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司