学号:    
  密码:    
 
       
 体育部新闻 
 体育部公告 
 体育精品课程 
 体育学术交流 
 学生体育社团 
 教工体育协会 
 综合查询系统 
       
 
 
 
 
首 页   
 
复旦大学首届武林大会圆满成功
发表日期: 2017/6/7 13:42:29        作者:

复旦大学首届武林大会圆满成功

 

        201766日,复旦大学首届武林大会决赛在复旦大学正大体育馆举行。22个优秀节目展开激烈角逐,为观众奉上了一场精彩的视觉盛宴。木兰扇,太极,长拳,舞龙舞狮,参赛选手们结合民族传统体育课所学,发挥创意,推陈出新,情景剧,舞蹈,合唱等艺术形式与民族传统武术项目相结合,赢得了现场观众的连连叫好。

       木兰扇《回梦游仙》,《采薇》开场,传统木兰扇与现代音乐相结合,将观众带入古典幽美的意境。小品《以武之名》则在将长拳的一招一式融入情景表演,用幽默的语言,引人入胜的情节讲述武术的真谛:武术不是用来欺压与征服,而是用来助人与匡正。《和光同尘》中,长拳与太极的切磋精彩利落,《霍元甲双截棍》中转扇获得阵阵掌声,《南狮群英会》七只小狮子欢快奔腾……最后出场的《龙腾卿云》更是将气氛推向了高潮,一青一赤两条龙蜿蜒而上,翻滚腾跃,时而相互缠绕,时而各自游走,完美展现了中华传统体育的魅力。

       本次决赛的评委由复旦大学民族传统体育的任课教师和复旦学生组成,经专家评委和学生大众评委的公正评审下,7个节目获得武状元称号,7个节目获得武榜眼称号,8个节目获得武探花称号。

       2017年复旦大学首届“武林大会”展演活动由复旦大学体育教学部主办,武术与民族传统体育课程教学团队组织策划。是复旦大学为全面贯彻落实中办、国办《关于实施中华优秀文化传承发展工程的意见》的重点任务。它的举办进一步加强与完善新形势下中华优秀传统文化教育,推动校园民族传统文化的传承与创新,给复旦学子了一个展示自我的舞台。自43日起,民族传统体育任课老师精心指导,五百八十三名选手、近百个参赛节目积极比拼,工作人员积极筹划,最终圆满完成了比赛。

 

微信图片_20170607133817.jpg

微信图片_20170607133823.jpg

微信图片_20170607133828.jpg

微信图片_20170607133833.jpg

 
 
  版权所有:复旦大学体育教学部
地址:上海市杨浦区邯郸路220号 办公室电话:021-65643321 教学办公室电话:021-65642626 E-mail:fdtjb@fudan.edu.cn
技术支持:上海保意信息技术有限公司